| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
会员第0

佛山市南海长远金属制品有限公司

公司类型:
个体经营
所在地区:
广东/佛山市
资料认证:
未认证
保 证 金:
已缴纳 0.00
联系人:
张怡廷 (先生)
电 话:
0757-85521358
手 机:
15816851101
Q Q:

更多新闻分类
站内搜索
 
您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 葡萄架的几种类型及花架常用材料
新闻中心

葡萄架的几种类型及花架常用材料

发布时间:2017-10-13        浏览次数:0        返回列表
 园林应用中几种常见花架类型:
一:双柱花架 好似以攀援植物作顶的休憩廊。值得注意的是供植物攀援的花架板,其平面排列可等距(一般每50厘米左右),也可不等距,板间嵌入花架砧,取得光影和虚实变化;其立面也不一定是直线的,可曲线、折线,甚至由顶面延伸至两侧地面,如'滚地龙'一般。
二:单柱花架 当花架宽度缩小,两柱接近而成一柱时,花架板变成中部支承两端外悬。为了整体的稳定和美观,单柱花架在平面上宜做成曲线、折线型。
三:各种供攀援用的花墙、花瓶、花钵、花柱。
花架的几种常用的建材:
一:在我国十七世纪未《工段营造录》中有记载:'架以见方计工。料用杉槁、杨柳木条、薰竹竿、黄竹竿、荆笆、籀竹片、花竹片。'现已不易见到,但为追求某种意境、造型,可用钢管绑扎外粉或混凝土仿做上述自然材料。近也流行经处理木材做材料,以求真实、亲切。
二:混凝土材料,是常见的材料。基础、柱、梁皆可按设计要求,唯花架板量多因距近,且受木构断面影响,宜用光模、高标号混凝土一次捣制成型,以求轻巧挺薄。
三:金属材料,常用于独立的花柱、花瓶等。造型活泼、通透、多变、现代、美观,惟需经常养护油漆,且阳光直晒下温度较高。
四:玻璃钢、CRC等,常用于花钵、花盆。
01-(9)